Цветная капуста запеченная с соусом бешамель - Цветная капуста под соусом Бешамель - Пошаговый рецеп
Цветная капуста - это очень полезный овощ, недаром его используют в детском и диетическом питании. Существует немало рецептов приготовления цветной капусты. Предлагаю вам один из самых удачных вариантов. Цветная капуста, приготовленная под соусом бешамель с сыром в духовке, получается необыкновенно нежной и вкусной, а готовится несложно.
Цветная капуста под соусом Бешамель: пошагово с фото
Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. Этот рецепт я подсмотрела во Франции.
Простой рецепт » Вторые блюда. Запеченная цветная капуста с соусом бешамель Как вкусно сделать Запеченная цветная капуста с соусом бешамель в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Приготовить ее проще простого, а нежный, мягкий, деликатный вкус капусты вызывает восторг и приятно оттеняется сливочным вкусом, сохраняйте рецепт и уехали. Капусту отвариваем в подсоленной воде 15 мин. Далее готовим соус бешамель: на сливочном масле обжариваем чеснок, далее муку, добавляем соль, перец, мускатный орех, вливаем молоко, перемешиваем и добавляем пармезан. Отварную капусту смазываем соусом бешамель и запекаем при примерно 20 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, вынуть шумовкой. Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить пару минут, помешивая.