Ватрушки с творогом и изюмом из дрожжевого теста рецепт пошагово
Предлагаю приготовить невероятно вкусные булочки с творогом и изюмом. Творог сейчас очень часто беру обезжиренный, он у нас продается недорого, вроде 37 рублей за пачку, использую для выпечки. Недавно делала сырники и творожную запеканку.
Выпечка с изюмом
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - прекрасный завтрак выходного дня. Румяные и пушистые, с кремовой творожной начинкой - с кружечкой молока они очень хороши. Чтобы ватрушки не получились сухими, важно не забить их мукой, да и долгая выпечка в духовке не способствует нежности. Важна и влажность творога: если он будет слишком мокрым, то начинка не даст хорошо подняться нашим булочкам, поскольку жидкость будет пропитывать низ теста, делая его клеклым.
Творог, безусловно, один из важных продуктов для нормального роста и развития наших детей. Но не все дети готовы добровольно есть творог, доводы о пользе продуктов на них редко действуют. Если и перед вами стоит проблема, как накормить ребенка творогом, значит, самое время печь ватрушки с творогом. Эти румяные пышные солнышки обязательно понравятся маленьким гурманам, а взрослые будут рады вновь ощутить себя детьми и вернуться в школу или детский сад, где на полдник давали заветную ватрушку с кружкой молока.
Пару дней назад моя читательница Olechk в комментариях попросила научить ее готовить ватрушки с творогом. Заявку исполняю. Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными, что даже нелюбители творога уплетают их на "ура". От моей последней партии из 16 штук через пару часов осталась только одна. Молоко нагреваем примерно до градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку.