Вишневый соус на зиму рецепт
Изысканный вишневый соус к мясу — отличная альтернатива традиционному варенью, когда нужно употребить богатый урожай ягод. Как приготовить его? Также варить в сотейнике.
Вишня на зиму
Из вишни на зиму принято готовить не только сладкие заготовки в виде варенья , желе или компота, но и невероятно вкусные соусы. Вишневый соус получается пряным и ароматным, и дополнит любое мясное блюдо. В идеале - утиная ножка или грудка плюс соус из вишни. Ингредиенты: вишни без косточек 2 л банки , соль 2 ст. Фото: Getty Images. Ягоды хорошо промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и удалите косточки.
Вишневый соус будто создан для жареного мяса на гриле. Терпкость вишни, ее сладость и легкая кислинка прекрасно дополняют насыщенный вкус жирных, мясных блюд. Приготовьте пикантный вишневый соус к мясу , добавив ему легкий оттенок «дымка» и копченую нотку. Вишневый соус готовят из свежих или замороженных ягод. Главное, чтобы в них не было косточки.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Sigma Количество порций 1. Калорийность 83 ккал. Удалите из вишни косточки. Выложите в чашу блендера и пробейте до однородного состояния.