Запеканка с фаршем и пюре в духовке рецепт
Картофельную запеканку готовят в разных странах, но начало свое она берет во Франции, где однажды повару пришла в голову замечательная идея — не выбрасывать оставшиеся от обеда продукты, а разложить их слоями или перемешать, залить яйцом и запечь. Так родилось блюдо, известное нам сегодня, как запеканка. Запеканки бывают мясные и вегетарианские, с рыбой, сыром и овощами.
Запеканка из картофельного пюре с мясом
Курица и картофель — самые популярные и доступные ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой семьи. Морковь и лук необходимо отварить и мелко нарезать. Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности, затем размять его в пюре.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофельная запеканка с фаршем в духовке Отзывы 2. Приготовил : Povarforlife. Количество порций 4. Калорийность ккал.
- Приготовление
- Приготовить картофельное пюре. Картофель очистить, положить в кипящую воду, посолить и варить до мягкости.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- В песочнице.
Обжариваем на сковороде фарш с тертой морковью, специями, солью и кетчупом. Сверху посыпаем порционные запеканки тёртым сыром, прижимаем прессом и ставим в разогретую до С духовку на минут. Готовые запеканки подаем к столу горячими.