Лазанья из кабачков рецепт
Зачем здесь три вида сыра? Безусловно, можно обойтись и одним, но если мы говорим о пасте, которой приятно угостить и своих близких, и гостей, то, конечно, каждый сыр даст свою ноту!
Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке
Лето — самое время готовить блюда с максимальным набором свежих овощей! И даже такое изначально сытное блюдо как лазанья можно трансформировать в абсолютно легкое и по-настоящему летнее — лазанья лайт из кабачков! Лазанья — это блюдо итальянское и в переводе означает «горячие листы».
Для приготовления вкусной лазаньи из кабачков нужно очистить и мелко нарезать кубиками лук, помидоры промыть и нарезать полукольцами. Кабачок промыть и нарезать на тонкие слайсы. Фарш обжарить на оливковом масле. Добавить лук, соль и перец по вкусу, обжаривать на среднем огне под крышкой 10 минут.
Фарш на сковороде подсолить, поперчить, добавить протертые томаты. Довести до кипения и снять с огня. В форму для запекания выложить тонкими ровными слоями ингредиенты: сначала кабачки, затем фарш, рикотту и моцареллу, снова кабачки и так далее. Последний слой тонко смазать рикоттой, положить пластины моцареллы, сверху посыпать тертым пармезаном. Караван историй Коллекция Караван историй 7 Дней. Проведите выходные с героями «Пушистого превращения».