Татарская шурпа из говядины рецепт
Любое блюдо. Любая кухня.
Шурпа из говядины
Шурпа у узбеков и крымских татар, шулпа у татар, шорпа, как еще называют наваристый мясной бульон разные народы? Названий много, но суть остается одна с различными вариациями приготовления. Сама редко готовлю шурпу, но умею, так как есть советский рецепт из книги года «О вкусной и здоровой пище».
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Шурпа по-татарски — наваристый суп, состоящий из различного мяса — баранины, говядины или рыбы, сочных овощей и ароматных пряностей. Родоначальник сытной похлёбки — Восточная Азия, но благодаря невероятному вкусу, блюдо завоевало популярность во многих странах мира, став обязательным элементом повседневного меню.
- На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
- Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Шурпа из говядины в казане на плите. В этом сытном и наваристом супе нет ничего лишнего — мясо, много овощей и зелень.
- Крепкий бульон, щедрая порция душистых овощей и сочное мясо — вот и весь секрет этого простого, но невероятно вкусного узбекского супа. Нут замочите в холодной воде на 8—10 часов.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Кухня: Азербайджанская.
- Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Рецептов приготовления шурпы и не счесть, ведь у каждой хозяйки и то несколько вариаций.
Автор Александр - директор Овкусе. Ингредиенты говядины г свиного сала г клубней картофеля 6 головки репчатого лука 2 чеснока 2 зубчика пучок петрушки 1 лавровый лист перец соль. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. По этому же рецепту можно приготовить суп с бараниной, ее нужно брать такое же количество как и говядины.