Вкусные блюда из куриной грудки в духовке рецепты
Сочные куриные грудки, запечённые в духовке с паприкой. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Перелейте в форму, в которой запекали, и хорошо всё перемешайте.
Куриные грудки, запеченные в духовке
Филе куриной грудки, запеченное в соусе, отлично сочетается с любыми гарнирами. Для соуса к мясу используются разные продукты, что позволяет приготовить блюдо с нежным вкусом. Предварительно куски отбиваются, фаршируются, маринуются или обжариваются на сковороде для получения румяной корочки. Сытная куриная грудка, запеченная в горчичном соусе с добавлением молочных продуктов, готовится быстро.
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Куриная грудка в духовке может быть удивительно вкусной, если знать несколько секретов её приготовления. У многих хозяек отношения с куриной грудкой не складываются… Мясо получается суховатым, поэтому чаще всего вместо грудки готовят окорочка, бёдрышки или голени, с ними уж точно не промахнёшься. Самый главный «секрет» — это, конечно, маринование. Только не используйте для смягчения грудки уксус! Лучше возьмите сок лимона или лайма, можно добавить к нему немного растительного масла, порошка карри, сушёного имбиря буквально щепотку и другие специи.
Более проверенных рецептов из куриной грудки. Готовятся быстро и просто. Здесь и горячее, и салаты, и закуски, и пицца и т.