Люля-кебаб своими руками из говядины

Лаваш & мясо

Приготовить люля-кебаб из свинины на мангале можно в любой день, особенно не готовясь к процессу, ведь, в отличие от традиционного шашлыка, мясные заготовки в данном случае не нужно мариновать. Но сказать, что это дело супербыстрое, тоже нельзя, так как фарш требует основательного отбивания: тогда текстура станет вязкой. Зачем необходимо добиваться подобного эффекта? Чтобы свиной фарш, который формуется в виде продолговатых колбасок, хорошо прилипал к шампурам.

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Как и любое другое, оно имеет свои особенности — так, получившиеся у вас продолговатые «колбаски», снятые с шампуров , традиционно включают в себя баранину, которую мелко рубят острыми ножами, для сочности и достижения определенной консистенции в них добавляют курдючное сало. Однако это классика. Если вы не хотите следовать традициям, учитывать эти тонкости не обязательно. Фарш можно приготовить в блендере, если у вас нет желания измельчать баранину ножом или топориками. Кстати, вместо нее можно взять свинину или курицу — будет так же вкусно.

Люля-кебаб из баранины с луком
Как приготовить люля-кебаб из курицы
Люля-кебаб из говядины на шампурах
Люля Кебаб • Стряпня нашей харчевни
Люля-кебаб
Люля-кебаб из свинины на мангале
Как сделать люля-кебаб
Люля-кебаб: мясное наслаждение
Люля-кебаб в домашних условиях
Люля-Кебаб Грузинский рецепт
Доставка шашлыка из ресторана BAHROMA: вкусно, удобно, сытно

Люля-Кебаб, это блюдо распространено по всему Ближнему Востоку. Обычно оно состоит из фарша налепленного на металлический шампур или на плоские деревянные лучинки и готовится классическим шашлычным способом на мангале над раскалёнными углями. Разница грузинского рецепта от остальных заключается в том, что готовится не из баранины, как казалось бы, в Грузии готовится Люля-Кебаб из говядины, или смеси говядины со свининой и конечно же с добавлением красного грузинского вина.

Люля-кебаб из говядины на сковороде | Рецепт дня | Дзен
Pin by Yanaisi on Рецепты | Hot dog buns, Food, Bun
Отзывы о «Лаваш & мясо», Московская область, Мытищи, проспект Астрахова, 9 — Яндекс Карты
Как сделать люля-кебаб | Блог | Интернет-магазин грилей Grill&Joy
Люля-кебаб рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»
Люля-кебаб в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора Udzhal
Люля-кебаб из свинины на мангале, пошаговый рецепт с фото от автора misss на ккал
Люля-кебаб из говядины на шампурах - пошаговый рецепт с фото на shkol26.ru
31 Автор: Дания Дубровенская , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
474 Для тех, кто планирует вечеринку, семейный праздник, мальчишник или встречу выпускников, доставка шашлыка на всю компанию — идеальное решение! Но как определиться, какой из них лучше всего заказать?
112 Восточная кухня богата невероятно вкусными мясными блюдами. Сочные, жареные на огне, с легким ароматом дыма, с пряностями и свежей зеленью… Именно так мы представляем себе жемчужины рецептов с Ближнего Востока.
200 Основные блюда. Любое блюдо.
448 Фото
372 Выбор специй для люля-кебаб в зависимости от мяса, из которого приготовлено это блюдо.

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — тщательно вымесить фарш. В рецепте мы советуем пропустить говядину через мясорубку, но, если вы располагаете временем, лучше мелко порубить ее острым ножом, как это делают лучшие грузинские повара. Затем с фаршем следует действовать жестко: разминайте его и отбивайте о рабочую поверхность со всей силы, чтобы он приобрел необходимую вязкость. Тогда котлетки без проблем облепят подготовленные шпажки, и ваш люля-кебаб из говядины на сковороде получится идеально ровным, красивым и вкусным.

Похожие статьи